Spitzbuben
115 Min.


Zutaten
Stück
Zutaten
- 225 g Bio-Butter
- 125 g Bio-Rohrzucker
- 1 Stück Bio-Ei
- Prise Salz
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 375 g Bio-Dinkelmehl
- Staubzucker
- Marmelade nach Wahl (Marillen- oder Himbeermarmelade
Zubereitung
Butter mit Zucker, Ei, Salz und Zitronenabrieb verrühren. Mehl dazugeben und alles verkneten. Teig ca. 1 h kühl stellen, anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen: die Hälfte als Boden ohne Loch, die andere Hälfte als Deckel mit Loch. Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen und anschließend auskühlen lassen. Die Unterteile mit Marmelade bestreichen. Die Keks-Deckel anzuckern, auf die Unterteile setzen und genießen.