Süsskartoffelsuppe mit Erbsen-Minz-Pesto

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten für die Suppe

  • 2 Stück große Süßkartoffeln
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
  • Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Pesto

  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 15 Blätter Minze, Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette Saft daraus
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Süsskartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Ingwer in sehr feine Stücke schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kräftig anbraten. Ingwer und Süsskartoffeln hinzugeben und mit anrösten. Mit Gemüsesuppe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Etwa 15 Min. kochen lassen. Für das Pesto Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen, und anschliessend grob hacken. Mit den angetauten Erbsen und den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäss sämig pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto servieren.