Sushi-Bowl
35 Min.


Zutaten
Portion
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 125 ml helle Sojasoße
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Wasabipaste
- 200 ml Sushi-Ingwer
- 0,5 Stück Salatgurke
- 600 g frisches Lachsfilet (Shusiqualität)
- 1 Stück Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
- 2 EL Sesam (z.b. hell und schwarz)
So wird’s gemacht
Basmatireis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sojasoße mit braunem Zucker und Wasabi verrühren. Ingwer in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen, fein würfeln. Lachs abspülen, trocken tupfen, in etwas breitere Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Reis abgießen und Reisessig unterrühren. Reis, Gurke, Ingwer, Avocado und Lachs in Bowls anrichten. Mit Sesam bestreuen. Soße in Schälchen dazu reichen.