Tasty Vegan Burger

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten Burger:

  • 1 Easy to Mix Burger Vegan, z.B. von Greenforce
  • 4 Burger Buns vegan von Ölz
  • 2 Tomaten
  • 2 Salzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • Ruccola

Zutaten Burgersauce:

  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 15 g Cashewkerne
  • 1 rote Chili
  • 5 EL Sojamilch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

150 g Fertigmischung mit 300 ml sehr kaltem Wasser gründlich vermengen. Burger-Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. In der Zwischenzeit die Burgersauce zubereiten. Cashews mindestens 4 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Alle Zutaten fein pürieren. Tomaten, Gurken und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Burger Buns aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl oder auf dem Grill 1 Minute aufwärmen. Jeweils mit Burgersauce, Ruccola, einem Easy to Mix vegan Burger, Salzgurken, Tomaten und Zwiebelscheiben belegen. Aus der Burger Masse, je nach gewünschter Größe, ca. 5-6 Burger-Patties formen. Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten 3-4 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten.