Tonka-Tomaten mit griechischem Joghurt und Harissa-Crostini

50 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Tonka-Tomaten

  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Tonkabohne (fein gerieben)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Zutaten Harissa-Crostini

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • Olivenöl
  • Harissa-Gewürz
  • 400 g griechisches Joghurt

Zubereitung

Für die Tonka-Tomaten Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Tonkabohnenabrieb, Rosmarin, Zucker und Salz vermischen und zusammen mit den Kirschtomaten in eine kleine Auflaufform geben. Im Ofen für 30 Min. garen, bis die Tomaten leicht gebräunt sind und Blasen werfen.

Für die Harissa-Crostini Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben hineinlegen. Die nach oben gerichtete Seite zusätzlich mit Olivenöl bepinseln und mit einer Prise Harissa würzen. Die Scheiben von beiden Seiten knusprig bräunen.

Zum Servieren das griechische Joghurt mit Salz abschmecken und auf einem großen Teller verteilen. Anschließend die heißen Tomaten mit dem Öl auf dem Joghurt anrichten und zusammen mit den Harissa- Crostini servieren.

Harissa ist eine feurige Gewürzmischung aus Chilis, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz, die sowohl trocken als auch als würzige Paste erhältlich ist.