Wälderhennele im Wrap

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Wälderhennele-Oberkeulen ausgelöst
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 0,5 rote Zwiebel
  • etwas frischer Chili
  • 1 Zitrone
  • etwas Zucker
  • 1 Zucchini (in Streifen gegrillt)
  • 1 Spitzpaprika (halbiert und entkernt gegrillt)
  • etwas Eisbergsalat
  • 4 Tortillafladen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Zwiebeln
  • evt. etwas Currysauce

So wird’s gemacht

Vorbereitung
Den Mango-Avocado-Salat sollte man am besten schon einige Stunden vor der Party zubereiten. Dafür Avocado und Mango würfeln, Zwiebeln und Chili nach Geschmack fein schneiden und alles vermengen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz und etwas Zucker würzen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Eisbergsalat wird in feine Streifen geschnitten.

Zubereitung
Das Hennele zuerst salzen und mit der Hautseite auf den Grill legen. Sobald es eine schöne Kruste hat, vorsichtig wenden. Ist das Fleisch auf beiden Seiten gut angebraten, darf es indirekt weitergaren, bis es die Kerntemperatur von 74 °C erreicht. Vor dem Servieren kommen auch die Tortillas kurz auf den Rost. In der Zwischenzeit kann man das Hennele in Streifen schneiden. Dann die Tortillas mit 1–2 Löffel Sauce bestreichen und mit Salat, Hennelestreifen, Grillgemüse und Avocado-Mango-Salat belegen.
Den letzten Kick geben die Balsamico-Zwiebeln. Nun die Wraps mit Backpapier oder Alufolie einrollen, halbieren und genüsslich verspeisen!