Zoodles mit Basilikumpesto

20 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • g Basilikum
  • kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesankäse
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 800 g Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten

Zubereitung

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan reiben. Basilikumblätter, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchininudeln und Pesto vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken. Tomatenhälften untermengen und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren.