Zweierlei vom Wälderhennele mit Nudel-Gemüse-Pfanne

60 Min.Thomas Traunig

Zutaten

Personen

Zutaten Hühnerschenkel

  • 4 Hühnerschenkel von Sutterlüty's Wälderhennele
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin

Zutaten Hühnerbrust

  • 2 Hühnerbrüste von Sutterlüty's Wälderhennele
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Tasse Sutterlüty's Suppengrün
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 halbe Zimtstange
  • Salz, Pfeffer ganz
  • Kreuzkümmel

Zutaten Nudel-Gemüse-Eintopf

  • 1 Liter Wasser
  • 160 g Nudeln
  • 300 g buntes Gemüse, geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rahm
  • 100 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 Handvoll geriebener Käse

So wird’s gemacht

Für die Hühnerschenkel Backrohr auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hühnerschenkel in Ober- und Unterkeule zerlegen. Salzen, pfeffern, mit Rosmarin würzen und in einer feuerfesten Form für ca. 20 Min. ins Backrohr schieben.

Für die Hühnerbrüste Wasser zum Kochen bringen. Die Suppenwürfel, das Suppengrün samt Abschnitten und alle Gewürze dazugeben, aufkochen und kräftig abschmecken. Die Hühnerbrüste in diesem Gewürzsud ca. 20 Min. simmern lassen. Nicht kochen, so bleibt das Fleisch zart und saftig.

Für den Nudel-Gemüse-Eintopf Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln dazugeben. Nach ca. 3 Min. das geschnittene Gemüse dazugeben. Bei Bedarf immer wieder mit etwas Flüssigkeit auffüllen. Wenn das Gemüse weich ist, mit Weißwein, Rahm und Butter vollenden. Abschmecken und nach Belieben etwasgeriebenen Käse unterheben. Zum Anrichten Hühnerbrüste in Scheiben schneiden. Nudel-Gemüse-Eintopf auf vier Teller verteilen. Je einen ganzen Hühnerschenkel und ein Stück Hühnerbrust daraufsetzen und sofort servieren.

GUTEN APPETIT!