Zwiebelsuppe mit Bergkäse Croutons

35 Min.Nicole Kühne

Zutaten

Personen

  • 4 Zwiebeln
  • 20 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 L Rinderfond
  • 1 halbes Wurzelbrot hell, gerne altbacken
  • 200 g Sutterlüty's Bergkäse
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, die Knoblauchzehen pressen und mit den Zwiebeln glasig dünsten. Nicht zu dunkel, sonst wird die Suppe bitter. Mit Mehl bestäuben, leicht anbräunen lassen und mit Weißwein ablöschen. Rinderfond dazugeben und für etwa 20 Min. köcheln lassen. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Wurzelbrot in Würfel schneiden und den Bergkäse reiben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier ofenfeste Schalen verteilen. Jeweils ein paar Brotwürfel und etwas geriebenen Käse daraufgeben und für ca. 5 Min. im Ofen überbacken.

GUTEN APPETIT!