Handwerk, Kunst und Tradition
Für die Bäckermeister der Alois Hammerl Landbäckerei ist Backen Handwerk, Kunst und Tradition. Der natürliche Genuss steht dabei an erster Stelle. Das bedeutet, dass nur die besten Zutaten aus der Region verwendet werden und auf Konservierungsstoffe verzichtet wird. Eine Philosophie, die auch der Überzeugung von Sutterlüty entspricht.
Die Zutaten werden schonend verarbeitet und die Teige bekommen bis zu 24 Stunden Zeit, um zu ruhen. So ist gewährleistet, dass sich der Geschmack vollends entwickeln kann. Danach werden die Teige von Hand weiterverarbeitet und die Bäckermeister verleihen dem Gebäck ihren b’sundrigen Charakter.
Weil Vertrauen gut, aber Kontrolle besser ist, begutachten die Bäckermeister täglich die Ergebnisse ihrer Arbeit persönlich nach Geschmack, Farbe, Form und Aussehen, bevor diese die Bäckerei verlassen, um unsere Kundinnen und Kunden mehrmals täglich ofenfrisch und duftend am Brotregal zu begrüßen.