Rupp

Vom Dreikäsehoch zum Großunternehmer

Bereits als Dreizehnjähriger erzeugte der Firmengründer Josef Rupp I. selbstständig Käse. Das verdiente Geld investierte er in den Besuch einer Schweizer Molkereischule. Mit Erfolg. 1908 war er der Erste, der in Österreich Emmentaler-Käse nach Schweizer Art herzustellen begann. Schon in den 20er Jahren exportierte er seine Emmentaler-Laibe bis nach Italien, Belgien, Nordafrika und Amerika.

Eine Erfolgsgeschichte zum Dahinschmelzen

Der Beginn der Schmelzkäseproduktion Mitte der 30er Jahre ließ den Familienbetrieb weiter wachsen. In den 50er Jahren bereitete Josef Rupp II. dem Enzian Käsle und anderen Schmelzkäsespezialitäten den Weg zum erfolgreichen Markenprodukt. Seine Frau, Gertrud Rupp, setzte diesen eingeschlagenen Weg erfolgreich fort. Mittlerweile teilt sich die vierte Generation der Unternehmerfamilie die Verantwortung für ein weltweit agierendes Unternehmen mit klarem Bekenntnis zum regionalen Standort in Vorarlberg.