Die feinsten Spezialitäten von der Alpe

Sutterlüty´s Spezialitäten von der Alpe – Traditionsprodukte mit echter Handarbeit, viel Geschmack und noch mehr Herzblut.

Gold aus der Höhe

Sutterlüty’s Alpbutter ist nur zur Alpzeit erhältlich – und das schmeckt man. Sie wird mit viel Sorgfalt auf der Alpe Obere Falz in Egg-Schetteregg handgeschlagen. Dank bestem Futter – frisches Gras statt Silage – hat sie ein feines, natürliches Aroma und ihre herrlich gelbe Farbe. Ganz ohne Zusatzstoffe. Ganz schön b’sundrig. Alpbutter wie früher – naturbelassen, wertvoll und mit Liebe gemacht!

Käse mit Charakter – gewachsen auf 1.757 Metern

Von Mai bis September entsteht unser Sutterlüty’s Bregenzerwälder Alpkäse in echter Handarbeit auf dem Vorsäß Vorderhopfreben und der Hochalpe Vorderüntschen. Dort weiden die Kühe auf artenreichen Bergwiesen voller Kräuter und Blumen, was der Alpmilch ihr einzigartiges Aroma verleiht. Gleich nach dem Melken wird sie im Kupferkessel über Holzfeuer verarbeitet und der Käse anschließend mit viel Sorgfalt gepflegt und gereift. Das Ergebnis: ein vollmundiger, würziger Käse mit b’sundriger Herkunft.